São Paulo quebra tabu e conquista título inédito da Copa do Brasil

O São Paulo quebrou um tabu ao conquistar pela primeira vez o título da Copa do Brasil. Depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0, o Tricolor garantiu o título inédito com um empate, apesar de ter começado perdendo.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com o Flamengo iniciando as jogadas dominando. Pedro teve uma boa chance em menos de um minuto de jogo, e Gerson também desperdiçou uma oportunidade de marcar o primeiro gol, chutando fraco com a perna esquerda em um confronto direto com Rafael.

O São Paulo respondeu com um belo chute de bicicleta de Lucas Moura, que foi defendido por Rossi. Wellington Rato também ameaçou ao enviar uma bola por cima, com perigo.

Pouco depois, Pedro tentou algo semelhante, mas a bola passou ainda mais perto do gol.

A primeira etapa parecia se encaminhar para um empate sem gols, até que Pedro ganhou uma disputa na intermediária e passou para Erick Pulgar chutar. Rafael defendeu, a bola bateu na trave e sobrou para Bruno Henrique abrir o placar aos 43 minutos.

O São Paulo sentiu o gol, mas se recuperou rapidamente. Aos 49 minutos, Wellington Rato cruzou na área, Rossi socou a bola para fora, e na sobra, Rodrigo Nestor chutou forte de fora da área para empatar.

O início do segundo tempo foi semelhante ao primeiro, com o Flamengo pressionando. Fabrício Bruno aproveitou um rebote e chutou forte, mas a bola desviou na defesa tricolor e saiu.

O São Paulo começou a controlar mais o jogo, tocando a bola e reduzindo as oportunidades de gol. Enquanto isso, o Flamengo, apesar da desorganização, buscava o segundo gol. Em uma dessas tentativas, Luís Araújo chutou cruzado rasteiro, mas ninguém conseguiu alcançar a bola.

O São Paulo teve a oportunidade de selar a vitória com Luciano, mas o atacante errou o alvo.

Nos minutos finais, o Flamengo estava desorganizado e não conseguiu criar uma reação.

A torcida do São Paulo comemorou o título no Morumbi, que estava cheio de seus torcedores.